Паста с томатно-тыквенным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 345.00 ккал/порция

тыква макароны помидоры овощи итальянская кухня лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спелые помидоры – 500 г

макароны пенне (перья) – 250 г

тыква – 500 г

чеснок – 2 дольки

натертая цедра и сок 0,5 маленького апельсина

оливковое масло – 3 ст. л.

несколько побегов свежего тимьяна

соль

лук репчатый – 1 большая луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Отварить пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru