Быстрая овощная лазанья

22 июня 2007 г.

На этой неделе в рубрике "Рецепт дня" – блюда итальянской кухни. Сегодня готовим традиционную овощную лазанью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 243.00 ккал/порция

сыр помидоры овощи итальянская кухня лук баклажаны моццарелла пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г сыра "моццарелла"

100 г пармезана

8 помидоров

свежие листья розмарина

перец черный

500 г овощей, запеченных на гриле (баклажаны, кабачки, лук)

6 листов лазаньи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180˚С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться. Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru