Быстрая овощная лазанья
На этой неделе в рубрике "Рецепт дня" – блюда итальянской кухни. Сегодня готовим традиционную овощную лазанью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 243.00 ккал/порция
100 г сыра "моццарелла"
100 г пармезана
8 помидоров
свежие листья розмарина
перец черный
500 г овощей, запеченных на гриле (баклажаны, кабачки, лук)
6 листов лазаньи
Шаг 1
Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180˚С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться. Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.