Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"

19 ноября 2009 г.

http://s43.radikal.ru/i102/0911/da/0b78ae397d34.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)

горький шоколад – 2 плитки

сок лимонный – 1 ч. л.

инжир свежий

цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона

белое вино – 100 мл

мед жидкий – 3 ст. л.

грецкие орехи дробленые

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.

Шаг 2

Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.

Шаг 4

Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.

Шаг 5

Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставить в холодильник до использования. Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим свежие. Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона и нагревать, пока не растает мёд.

Шаг 6

Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.

Шаг 7

Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru