Ирландские блинчики
http://s52.radikal.ru/i136/0911/a1/76948b4199a6.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
орех мускатный – щепотка
молоко – 250 мл
масло топленое – 40 г
корица – щепотка
немного рома
пудра сахарная – 50 г
яйца – 3 шт.
немного муки
Шаг 1
Замесить тесто для блинчиков, взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, масло, корицу, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахарной пудрой, можно украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.