Пасхальный паштет

22 июня 2007 г.

По православной традиции пасхальный стол на Руси старались сделать особенно щедрым, нарядным и торжественным. В каждой семье готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 123.00 ккал/порция

курица яйца птица русская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г куриной печенки

сливки жирностью не менее 30%

10 вареных перепелиных яиц

соль, перец, мускатный орех

300 г курдючного или нутряного сала

яйцо крупное

60 г бренди

200 г сырокопченой ветчины

300 г нежирной свинины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди ветчину, перемешать. Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше – 2–3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru