Пасхальный паштет
По православной традиции пасхальный стол на Руси старались сделать особенно щедрым, нарядным и торжественным. В каждой семье готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 123.00 ккал/порция
700 г куриной печенки
сливки жирностью не менее 30%
10 вареных перепелиных яиц
соль, перец, мускатный орех
300 г курдючного или нутряного сала
яйцо крупное
60 г бренди
200 г сырокопченой ветчины
300 г нежирной свинины
Шаг 1
Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди ветчину, перемешать. Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше – 2–3 дня.