Куриные грудки "1001 ночь"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
соль по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
бульон куриный – 200 мл
корица молотая – щепотка
средние луковицы – 4 шт
сахар – 1 ст. л.
йогурт натуральный – 150 мл
куриное филе – 6 шт
душистый перец молотый – щепотка
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 3
Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.
Шаг 4
В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.
Шаг 5
Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.
Шаг 6
Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.