Курица в облепиховом соусе

16 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 75-100 г

сливки – 200 мл

сок облепихи – 200 мл

куриное филе – 0,7-1 кг

миндаль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе обжарить с двух сторон (по 2 мин. с каждой). Приготовить соус. Довести до кипения сок облепихи, добавить сахар. Слегка остудить и влить сливки. Выложить филе к огнеупорную форму и залить соусом. Поставить форму в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов. Обжарить миндаль, нарезать на пластинки. Посыпать приготовленное филе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru