Сладкий (карамелизированный) картофель
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лук репчатый красный – 2 луковицы
перец красный – 1 шт.
картофель – 0,7-1 кг
клюква – 0,5 кг
крахмал – 0,5 ч. л.
вода – 150-200 мл
сахар – 150-200 г
Шаг 1
1. Отварить картофель до полуготовности. Нарезать крупными кубиками (или кружочками, кому как нравится). 2. Отжать сок из клюквы, добавить воды и сахар, довести до кипения, добавить крахмал, помешивая, выдержать кипящий сироп 5 мин. 3. Выложить картофель в смазанную маслом сковороду, залить сиропом. Обжарить картофель на большом огне. 4. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и перец. Затем добавить их к уже карамелизированному картофелю.