Ягнятина на косточке

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 796.00 ккал/порция

морковь баранина овощи мясо ягнятина лук цукини второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук красный небольшой – 1 средняя луковица

2 кг бараньих отбивных на косточке

2 ст. л. масла чили

300 мл бараньего бульона

пучок свежей петрушки

масло сливочное – 60 г

средние цукини – 3

1 пучок молодой моркови

мука – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить о порезать кружками. Цукини нарезать брусочками. Молодую морковь почистить и вымыть. Петрушку мелко порубить. Разогреть духовку до 230˚С. Концы косточек отбивных зачистить. Бараньи отбивные разложить в форме для запекания, сбрызнуть маслом чили и запекать 20-30 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы предпочитаете. Во время запекания мясо надо один раз перевернуть примерно в середине жарки. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем нарезать и сервировать. Тем временем растопить сливочное масло, слегка обжарить лук и цукини, 4-5 минут. Добавить морковь, жарить 30 секунд, всыпать муку и хорошенько перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая, пока не загустеет. Потомить 4-5 минут, чтобы овощи размягчились. Добавить петрушку, подать с отбивыми и мятным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru