Ягнятина на косточке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 796.00 ккал/порция
лук красный небольшой – 1 средняя луковица
2 кг бараньих отбивных на косточке
2 ст. л. масла чили
300 мл бараньего бульона
пучок свежей петрушки
масло сливочное – 60 г
средние цукини – 3
1 пучок молодой моркови
мука – 1 ст.л.
Шаг 1
Лук почистить о порезать кружками. Цукини нарезать брусочками. Молодую морковь почистить и вымыть. Петрушку мелко порубить. Разогреть духовку до 230˚С. Концы косточек отбивных зачистить. Бараньи отбивные разложить в форме для запекания, сбрызнуть маслом чили и запекать 20-30 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы предпочитаете. Во время запекания мясо надо один раз перевернуть примерно в середине жарки. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем нарезать и сервировать. Тем временем растопить сливочное масло, слегка обжарить лук и цукини, 4-5 минут. Добавить морковь, жарить 30 секунд, всыпать муку и хорошенько перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая, пока не загустеет. Потомить 4-5 минут, чтобы овощи размягчились. Добавить петрушку, подать с отбивыми и мятным соусом.