Лимонные пончики с соусом из облепихи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло растительное – для жарки
сахар – 3 ст. л.
молоко – 1 стакан
соль – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 1 ст. л.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 3,5 стакана
сода – 1 ст. л.
цедра тертая 2 лимонов
для соуса:
мед – 200 г
для соуса:
сливки 38% – 200 г
ваниль (стручок) – 0,5 шт.
вино белое – 250 г
облепиха (ягоды) – 400 г
Шаг 1
Приготовление пончиков: в молоке растворить сахар и соль. Постепенно добавить яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просеить. Постепенно добавить масло. Перемешать, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделать углубление, добавить смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать полукруглыми выемками. Разогреть масло. Обжаривать пончики до золотисто-коричневого цвета. Приготовить соус: карамелизировать мед, добавить белое вино, ваниль и выпарить наполовину. Добавить ягоды облепихи и готовить на медленном огне 7–8 минут. Удалить стручок ванили, отделить семена и добавить их в соус. Протереть через сито и добавить сливки.