Лепешки из проса с луком и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 314.00 ккал/порция
6 розовых луковиц шалота
200 г проса
яйца – 2 шт
1 пучок зелени петрушки
0,5 пучка лука-резанца
оливковое масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Просо сварить на медленном огне в слегка подсоленной воде, в 2 раза превышающей по объему крупу. Крупно порубить лук-резанец и петрушку. Почистить и нарезать тонкими кольцами 5 луковиц. Обжарить их в ложке оливкового масла до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить. Взбить яйца с зеленью и луком. Добавить просо. Приправить. Положить в разогретую сковороду с оливковым маслом металлические сервировочные кольца и внутрь влить смесь. Поджарить 3 минуты. Так приготовить 8 лепешек. Подать с салатом и оставшимся луком.