Кисель облепиховый
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 254.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.01 г/4.50 г/51.92
облепиха – 250 г
сахар – 100-120 г
крахмал картофельный – 2 ст. л.
Шаг 1
Облепиху промыть и протереть сквозь сито. Развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.
Шаг 2
В кастрюлю влить 500 г горячей воды, положить сахар и размешать.
Шаг 3
Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать. Проварить 30-40 сек. и снять с огня.