Кисель облепиховый

11 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 254.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.01 г/4.50 г/51.92

облепиха кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

облепиха – 250 г

сахар – 100-120 г

крахмал картофельный – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Облепиху промыть и протереть сквозь сито. Развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.

Шаг 2

В кастрюлю влить 500 г горячей воды, положить сахар и размешать.

Шаг 3

Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать. Проварить 30-40 сек. и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

Кисель многослойный

Молочный, смородиновый и облепиховый.

Что произойдет с организмом, если начать пить облепиховый чай вместо обычного

Облепиховый чай, по словам эндокринолога Елены Сюракшиной, может принести колоссальную пользу организму. Какую?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru