Полба в чугунной сковороде с куркумой
Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба – очень сытная еда. Ешьте такие каши с овощами – свежими или запеченными - и с зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 461.00 ккал/порция
2 кубика овощного бульона
1 пучок пряных трав по вкусу (петрушка, тимьян)
2 пучка молодого лука с луковицами
оливковое масло – 3 ст. л.
2 ст. л. куркумы
400 г полбы
перец свежемолотый
соус соевый
уксус бальзамический – 1 кофейная ложка
кинза
Шаг 1
Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона.
Шаг 2
Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.
Шаг 3
Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.