Полба в чугунной сковороде с куркумой

22 июня 2007 г.

Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба – очень сытная еда. Ешьте такие каши с овощами – свежими или запеченными - и с зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 461.00 ккал/порция

крупа куркума полба соевый соус зеленый лук кинза варка русская кухня каша второе блюдо обед Ланч тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кубика овощного бульона

1 пучок пряных трав по вкусу (петрушка, тимьян)

2 пучка молодого лука с луковицами

оливковое масло – 3 ст. л.

2 ст. л. куркумы

400 г полбы

перец свежемолотый

соус соевый

уксус бальзамический – 1 кофейная ложка

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона.

Шаг 2

Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.

Шаг 3

Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru