Крем-брюле с обжаренной гречкой
Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 524.00 ккал/порция
40 г неочищенного сахара
100 г сахарного песка
4 ст. л. обжаренной без масла гречки
6 желтков яиц
300 мл сливок жирностью 35%
молоко
Шаг 1
Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.