Крем-брюле с обжаренной гречкой

22 июня 2007 г.

Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 524.00 ккал/порция

крупа рецепты с молоком яйца гречка французская кухня десерты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

40 г неочищенного сахара

100 г сахарного песка

4 ст. л. обжаренной без масла гречки

6 желтков яиц

300 мл сливок жирностью 35%

молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru