Клюквенное печенье с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Для верхнего слоя:
сметана – 2/3 стакана
мука – 2 ст. л.
ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
масло сливочное или маргарин – 4 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
Для верхнего слоя:
тертый темный шоколад – 5 ст. л.
сахар мелкий – 6 ст. л.
Для нижнего слоя:
сахар коричневый – 1,25 стакана
клюква (свежая или размороженная) – 1 стакан
Для нижнего слоя:
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 0,5 пачки
мука пшеничная – 1,25 стакана
яйца – 2 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму. Смешать сливочное масло, какао и сахар. Поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня, добавить муку и взбитые яйца. Всыпать клюкву, перемешать. Выложить смесь в форму. Для верхнего слоя: смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Взбить и залить тесто в форме. Посыпать тертым шоколадом и печь 40-45 мин., пока тесто не станет плотным. Остудить и нарезать на квадраты 12-15 шт.