Майонез из рыбы (старинная русская кухня)

19 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

судак русская кухня закуска галантин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

перец душистый – несколько горошин

вареные раки – 25 шт.

салат зеленый листовой (для украшения) – 6 листьев

небольшой корень петрушки или сельдерея – 2 шт.

судак – 1,5-2 кг

шпинат или щавель – 1 пучок

свекла – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судака помыть, разделать, не снимая чешуи, отделить филе. Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема воды примерно в два раза. Филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками. Свеклу и шпинат по очереди измельчить в кухонном комбайне и отжать сок. Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры. Разделить на три части. В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета. Взять форму с отверстием посередине, налить на дно немного зеленого галантира, дать ему остыть. На него положить кусочки рыбы. Залить бесцветным галантиром. Опять ряд рыбы и красный галантир. Когда все хорошо остынет, форму слегка подогреть в теплой воде и опрокинуть на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху декорировать шейками, лапками раков и целыми раками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru