Яблочные карманчики
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
готовое слоеное тесто – 250 г
сахар – 2 ст. л.
изюм – 30 г
миндаль рубленый – 30 г
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная
яйцо (желток) – 1 шт
средние яблоки – 6 шт
Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль. Готовить на медленном огне 8 мин.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.
Шаг 3
Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.