Пирог с грибами

30 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

масло грибы шампиньоны яйца мука рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль – 1 ч. л.

холодное масло сливочное – 200 г

сметана – 70 г

яйцо (желток) – 1 шт

мука – 3 стакана

яйца – 2 шт

Для начинки:

готовая мясная подлива

масло растительное – 150 мл

соль

сметана – 150 мл

свежие сезонные грибы или шампиньоны – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать сливочное масло кубиками, измельчить в блендере вместе с просеянной мукой. Сметану взбить с солью, 1 яйцом и желтком, влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Грибы крупно нарезать, обжарить в разогретом масле, 6 мин., посолить и поперчить. Поставить сковороду с грибами в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 3

Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний.

Шаг 4

Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить пирог в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Смешать готовую мясную подливу и сметану. Аккуратно влить подливу в начинку пирога, закрыть пирог листом пергамента и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru