Котлетки из креветок и кукурузы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
вареный картофель – 1 кг
мелкие очищенные креветки – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
замороженные кукурузные зерна – 200 г
петрушка – 2 веточки
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 30 г
соль
Шаг 1
Картофель натереть на терке. Зелень измельчить. Кукурузные зерна отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Смешать картофель, зелень, кукурузу и креветки. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Разделить получившуюся массу на 8 частей, сформировать 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Обвалять котлетки в муке. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин.