Сочник классический с творогом

27 октября 2009 г.

Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка... Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 515.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.40 г/16.10 г/78.10

творог выпечка русская кухня десерты сочник рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

мука – 1 ст. л.

яйца (только белки) – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

творог – 200 г

сметана – 1 ст. л.

Для теста:

мука – 4 стакана

масло сливочное – 80 г

сахар – 3/4 стакана

яйца – 2 шт.

сода – щепотка

яйца (только желтки) – 1 шт., для смазки

сметана – 7 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку классических сочников. Творог протереть через мелкое металлическое сито, затем перемешать со сметаной, сахаром, белком и мукой до получения однородной массы.

Шаг 2

Приготовить тесто сочников. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду погасить, смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °С. На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить сочники с творогом на противень, смазать желтком, выпекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru