Сочник классический с творогом
Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка... Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 515.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.40 г/16.10 г/78.10
Для начинки:
мука – 1 ст. л.
яйца (только белки) – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
творог – 200 г
сметана – 1 ст. л.
Для теста:
мука – 4 стакана
масло сливочное – 80 г
сахар – 3/4 стакана
яйца – 2 шт.
сода – щепотка
яйца (только желтки) – 1 шт., для смазки
сметана – 7 ст. л.
Шаг 1
Приготовить начинку классических сочников. Творог протереть через мелкое металлическое сито, затем перемешать со сметаной, сахаром, белком и мукой до получения однородной массы.
Шаг 2
Приготовить тесто сочников. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду погасить, смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 °С. На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить сочники с творогом на противень, смазать желтком, выпекать 30 мин.