Креветки тэмпура
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 319.00 ккал/порция
20 сырых креветок
мука – 100 г
2 стакана кукурузного масла
сахар – 1 ч.л.
1,5 стакана воды
1 ч. л. сакэ
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
желток яичный
1 ст. л. супа мисо
немного тертого хрена или имбиря
Шаг 1
Приготовить кляр. Для этого желток опустить в воду и слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть. Налить в глубокую сковороду масло и разогреть его примерно до 150–180˚С. Каждую креветку хорошенько обвалять в муке, потом в кляре и опустить в разогретое масло. Через 1–2 минуты креветка всплывет – значит, она готова. Перед подачей на стол креветки вместе с прочими продуктами (кабачки или морковь тэмпура) можно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Смешать все ингредиенты для соуса и подать его в небольших индивидуальных мисочках.