Творожные ньокки с грибным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 615.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.50 г/43.70 г/25.90
мука – 3/4 стакана
сливки жирностью 33% – 80 мл
луковица – 2 шт., маленькие
масло сливочное – 50 г
белое сухое вино – 40 мл
грибы сухие – 50 г
творог – 300 г
сыр пармезан тертый – 100 г
овощной бульон – 80 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
розмарин – 1 веточка
соль
яйца (только желтки) – 5 шт.
Шаг 1
Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.
Шаг 4
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.
Шаг 5
Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.
Шаг 6
Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.