Яблочный хрен
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 42.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.41 г/1.18 г/7.24
вода – 2 ст. л.
яблоко – 4 шт
хрен свеженатертый – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
тертая цедра 0,5 лимона
масло сливочное – 1 ч. л.
Шаг 1
Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.
Шаг 2
Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре.
Шаг 3
Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить. Если хотите подать яблочный хрен теплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать хрен с мясом, колбасными изделиями или рыбой.