Креветки и гребешки с башнями из риса
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 222.00 ккал/порция
8 гребешков
1/2 ч. л. неострого порошка чили
масло сливочное – 15 г
1 большой зубчик чеснока
пучок свежей кинзы
1 ч. л. оливкового масла
щепотка молотой корицы
150 г риса басмати или длиннозерного
12 сырых неочищенных креветок без головы
натертая цедра и сок 1 лайма
Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить. Кинзу мелко порезать. Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить 10 минут, до мягкости. Почистить креветки, у гребешков удалить мышцу и срезать коралловые наросты. Морепродукты промыть и обсушить. Сваренный рис откинуть на дуршлаг. В неостывшую кастрюлю положить сливочное масло и дать растаять, добавив чеснок. Осторожно размешать, затем слегка утрамбовать рис в 4 заранее подогретые формы для кексов. Подготовленные морепродукты обмакнуть в оливковом масле и обвалять в специях. Разогреть сковороду, положить в нее морепродукты и жарить 2 минуты, перемешать и жарить пару минут. Добавить цедру лайма и для начала половину сока, попробовать, при необходимости добавить еще сока. На подогретые тарелки выложить башни из риса, вокруг них уложить морепродукты.