Творожный рулет из китайской капусты

07 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 62.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.69 г/0.89 г/4.95

творог китайская капуста рулет второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец желтый сладкий – 1 шт.

укроп – 2 веточки

соль – по вкусу

базилик – 1 веточка

капуста китайская – 1 кочан

зеленый лук – 3-4 пера

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 2 веточки

творог – 300 г

перец красный сладкий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Творог протереть через сито.

Шаг 3

Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.

Шаг 5

Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.

Шаг 6

Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru