Плов из говядины с нутом

07 октября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 597.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.19 г/36.31 г/50.96

говядина плов нут второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

горох нут – 200 г

луковица – 3 шт.

сухие плоды барбариса – 1 ст. л.

рис белый длиннозерный – 400 г

говядина – 400 г

перец красный острый – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

масло растительное – 300 мл

айва – 2 шт.

чабер сухой – 1 ч. л.

морковь – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин. на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru