Лотарингский пирог

02 октября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 620.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.60 г/55.00 г/21.60

яйца французская кухня выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

соль – по вкусу

орех мускатный – щепотка

грудинка копченая – 300 г

яйца – 3 шт.

сливки жирностью 35% – 250 мл

масло сливочное – 1,5 ст. л.

Для теста:

яйца (только желтки) – 1 шт.

соль – щепотка

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 оС.

Шаг 4

Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.

Шаг 5

Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 6

В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru