Лотарингский пирог

05 декабря 2024 г.

Лотарингский пирог — это классическое французское блюдо, известное также как киш лорен или лоранский пирог. Он является первым представителем семейства кишей, который завоевал популярность благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу. Традиционная начинка этого пирога включает обжаренную грудинку, яйца и сливки, но со временем рецептура обогатилась различными вариантами, включая курицу, сыры и овощи. Если вы хотите приготовить настоящий лотарингский пирог, рецепт классический мы публикуем ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 620.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.60 г/55.00 г/21.60

сливки яйца французская кухня выпечка пироги открытый пирог киш грудинка несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

соль – по вкусу

орех мускатный – щепотка

грудинка копченая – 300 г

яйца – 3 шт.

сливки жирностью 35% – 250 мл

масло сливочное – 1,5 ст. л.

Для теста:

яйца (только желтки) – 1 шт.

соль – щепотка

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте с солью, добавьте охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешайте руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивайте до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижмите руками ко дну и бортикам. Прокатайте бортики скалкой и удалите с краев лишнее тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпьте фасоль и поставьте в духовку на 10 мин. Выньте форму, удалите фасоль и пергамент и верните пирог в духовку еще на 10 мин. Форму достаньте. Температуру духовки снизьте до 180 °C.

Шаг 4

Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Растопите в сковороде масло, обжарьте грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дайте остыть.

Шаг 5

Яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 6

В форму с тестом положите грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влейте яичную смесь и верните пирог в духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом «цветаевском» пироге с яблоками, тоже самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе. Для приготовления открытого пирога тесто раскатывают довольно тонко. Чаще всего

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Лучшие французские рецепты

Возможно, кто-то из вас уже побывал во Франции, а кто-то еще только мечтает об этом. В любом случае, мы уверены, что нет на свете человека, который отказался бы от такого путешествия — и можем помочь в его организации. Пока, правда, это путешествие будет виртуальным, но, как говорится, лиха беда начало, и надо же с чего-то начинать.

Еще больше статей на Gastronom.ru