Лотарингский пирог
Лотарингский пирог — это классическое французское блюдо, известное также как киш лорен или лоранский пирог. Он является первым представителем семейства кишей, который завоевал популярность благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу. Традиционная начинка этого пирога включает обжаренную грудинку, яйца и сливки, но со временем рецептура обогатилась различными вариантами, включая курицу, сыры и овощи. Если вы хотите приготовить настоящий лотарингский пирог, рецепт классический мы публикуем ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 620.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.60 г/55.00 г/21.60
Для начинки:
соль – по вкусу
орех мускатный – щепотка
грудинка копченая – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 250 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
Для теста:
яйца (только желтки) – 1 шт.
соль – щепотка
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 150 г
Шаг 1
Муку просейте с солью, добавьте охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешайте руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивайте до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижмите руками ко дну и бортикам. Прокатайте бортики скалкой и удалите с краев лишнее тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпьте фасоль и поставьте в духовку на 10 мин. Выньте форму, удалите фасоль и пергамент и верните пирог в духовку еще на 10 мин. Форму достаньте. Температуру духовки снизьте до 180 °C.
Шаг 4
Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Растопите в сковороде масло, обжарьте грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дайте остыть.
Шаг 5
Яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 6
В форму с тестом положите грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влейте яичную смесь и верните пирог в духовку на 30 мин.