Лотарингский пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 620.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.60 г/55.00 г/21.60
Для начинки:
соль – по вкусу
орех мускатный – щепотка
грудинка копченая – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 250 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
Для теста:
яйца (только желтки) – 1 шт.
соль – щепотка
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 150 г
Шаг 1
Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 оС.
Шаг 4
Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.
Шаг 5
Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 6
В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.