Нухут шурпа с бараниной

26 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры баранина чеснок болгарский перец нут варка суп узбекская кухня шурпа блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 5 шт. средних

капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

болгарский перец – 2 шт.

картофель – 6 шт. средних

помидоры – 3 шт.

лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон

масло растительное (для обжарки) – 50 г

баранина – 1 кг

нут (нухут) должен быть сухим – 2 стакана

чеснок – 1 головка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше). В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.

Шаг 2

Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.

Шаг 3

Через 15 минут положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную в виде "шайб". Поставить вариться на медленном огне.

Шаг 4

Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком (потом ее можно убрать и выкинуть). Варить около 30 минут, пока нут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Через 30 минут добавить крупно нарезанный картофель.

Шаг 6

Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 минут до готовности положить зелень. Дать "отдышаться" 10-15 минут, разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru