Ленивая закуска

29 июля 2025 г.

Порций: 1

Готовка: 30 мин

закуска вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны – 3 шт

соль

уксус

болгарский перец – 5-6 шт

петрушка (зелень)

масло растительное

лук репчатый – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны и перцы порезать кубиками, выложить в сотейник, добавить растительное масло, тушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и замариновать с уксусом (процент выбирайте по вкусу, можно добавить немного сахара). Как только увидите, что овощи готовы, посолить, тщательно перемещать и оставить до полного охлаждения. В охлажденные овощи добавьте маринованный лук и порубленную зелень петрушки. Можно подавать сразу, а можно поставить настояться в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

10 вкусных закусок на скорую руку

Закуски на скорую руку актуальны для летних пикников и вечеринок с друзьями. Рецепты в подборке подходят под два критерия: быстро и недорого. Некоторые блюда можно приготовить всего за 15 минут и наслаждаться приятным вечером в кругу близких и друзей.

Ленивая «Селёдка под шубой»

Вкусный и сытный салат — всем знакомый вкус селедки под шубой. Вместо соленой рыбы я взяла селедку холодного копчения. А «ленивая» потому, что никаких слоёв не будет.

Еще больше статей на Gastronom.ru