Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

24 сентября 2009 г.

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 405.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/31.50 г/10.30

яйца зеленый горошек лук второе блюдо ветчина Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 6 шт.

ветчина – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

пармезан – 50 г

соль

черный перец молотый

луковица репчатая – 1 шт.

сливки жирностью 20% – 200 мл

свежезамороженный зеленый горошек – 1 стакан

масло растительное – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин.

Шаг 2

Положить горошек и ветчину, готовить 15 мин. на среднем огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru