Гавайская смесь с рисом с курицей
Гавайскую смесь с рисом с курицей можно приготовить множеством различных способов, создавая блюда с самыми разными вкусовыми акцентами. Мы предлагаем вам подать оригинальный обед в характерном азиатском стиле. Добавление к основным ингредиентам соевого соуса и кунжутного масла придаст блюду выраженную азиатскую нотку! Для того, чтобы гавайская смесь с курицей стала еще более сытным, мы добавим в каждую тарелку тонко нарезанный омлет, который также приготовим в лучших традициях азиатской кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 594.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.42 г/35.03 г/41.10
Овощная смесь Hortex гавайская 800 г
Куриное филе 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 5 ст.л.
Кинза 3 веточка(и)
Лук зелёный 2 шт.
Перец чёрный молотый
Соус соевый 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Паприка сушеная 0.5 ч.л.
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте его поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и положите туда курицу. Посолите, приправьте паприкой и готовьте на средне-сильном огне 7-8 мин, часто переворачивая ломтики. Курица должна подрумяниться.
Шаг 2
В сковородку к курице положите слегка размороженную гавайскую смесь и готовьте 5 мин. Посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком, аккуратно перемешайте. Влейте кунжутное масло и 1 ст. л. соевого соуса. Обжаривайте на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 3
Взбейте яйца с 1 ст. л. соевого соуса, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся оливковое масло и влейте яичную смесь. Готовьте 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Снимите сковородку с огня, сверните из омлета плотный рулет и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Разложите гавайскую смесь с курицей в тарелки, добавьте омлет и посыпьте листочками кинзы.