Рулет со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1466.00 ккал/порция
500 г недрожжевого теста
Для рулета:
лук репчатый
2 ст. л. мягкой несоленой брынзы или сыра «рикотта»
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
2 кг шпината
соль, молотый перец, сахар
120 г легких грибов (шампиньоны, вешенки)
сок лимонный
Для соуса:
чеснок – 1 зубчик
соль
орех мускатный
лук репчатый – 1 луковица
полстакана сливок
Шаг 1
Пока размораживается упаковка слоеного теста, готовим начинку. У шпината удалить черенки и бланшировать листья в подсоленной воде. Отжать лишнюю воду. Сохранить полстакана отвара. Шпинат порубить. Чеснок порубить и обжарить до легкого золотистого цвета. Порезать лук, грибы и обжарить их с чесноком. Добавить шпинат, сливочное масло. Сбрызнуть все лимонным соком и готовить еще 2 минуты. Также для придания более кислого привкуса в начинку можно добавить щавель (третья часть от количества шпината). Снять с огня и остудить. Добавить брынзу, перемешать. Тонко раскатать тесто. Положить на него начинку слоем не более 7 мм. Завернуть в рулет. Распустить сливочное масло, смазать рулет. Проколоть тесто в нескольких местах, чтобы рулет не лопнул (или заранее добавить в фарш панировочные сухари). На противень положить пергамент, смазать его маслом. Положить рулет швом вниз. Поставить в протопленную духовку не более чем на 30 минут, выпекать до золотистой корочки при 180˚ С. Для соуса мелко порубить чеснок и лук. На оливковом масле обжарить чеснок, а затем и лук до золотистого цвета. Добавить сохраненный отвар и припустить. Ввести сливки. Посолить, поперчить, посластить, добавить мускатный орех и немного лимонного сока. Перемешать и через пару минут снять с огня.