Пирог с колбасой
Пирог с колбасой - только звучит просто, на самом деле он очень необычный. Во-первых, его начинка - колбаса. Но не первая попавшаяся, а копченая. Во-вторых, в нем много сладкого перца, запеченного под грилем. Возня, конечно, но оно того стоит. В-третьих, и это самое необычное, пирог печется из удивительного заварного теста на кипятке. В английском такое тесто называется hot water crust pastry, что дословно означает “тесто на горячей воде”. Оно податливое, пластичное, отлично держит форму и часто используется для сытных мясных пирогов. Пирог с колбасой по нашему рецепту получится сочным, жирненьким и ароматным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 604.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.23 г/47.93 г/31.65
Для теста:
Мука пшеничная 350 г
Масло сливочное 150 г
Сыр Пармезан 25 г
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки:
Перец сладкий красный 2 шт.
Колбаса сырокопченая свиная 500 г
Лук красный 300 г
Маслины без косточек 75 г
Сметана 12% 1 ст.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Шаг 1
Разрежьте перцы на 4 части, удалив семена и перегородки. Выложите их на противень кожицей вверх и запеките в духовке в режиме гриль до черных подпалин. Сложите горячий перец в пластиковый пакет и уберите в холодильник. С остывших четвертинок снимите кожицу, нарежьте перец полосками.
Шаг 2
Колбасу нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарьте красный лук в растительном масле, помешивая, в течение 3–4 минут, до золотистости.
Шаг 3
Добавьте к луку колбасу, обжаривайте еще 4–5 минут. Добавьте в сковороду нарезанные маслины и базилик, еще через минуту - сметану, перемешайте и выложите начинку в отдельную миску.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 150 мл кипятка, поставьте на огонь. Добавьте в воду сливочное масло и соль, дождитесь, когда масло растает и смесь закипит. Выключите конфорку и тут же всыпьте в масляный кипяток муку, энергично вымешивая тесто деревянной ложкой.
Шаг 5
Дайте тесту немного остыть. Раскатайте две трети (или чуть больше) теста в прямоугольную лепешку толщиной около 6 мм. Форму подходящего размера смажьте растительным маслом. Выложите в неё слой теста, сформировав бортики. Сверху выложите слой запеченного перца. Затем равномерно распределите начинку из колбасы. Пригните к начинке бортики теста.
Шаг 6
Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на узкие полоски. Положите их на пирог сеточкой, аккуратно скрепляя края. Смажьте верх и края пирога взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200°С 15 минут, затем снизьте температуру до 170°С и пеките еще 20–25 минут, накрыв фольгой.