Пирог с колбасой

18 сентября 2009 г.

Пирог с колбасой - только звучит просто, на самом деле он очень необычный. Во-первых, его начинка - колбаса. Но не первая попавшаяся, а копченая. Во-вторых, в нем много сладкого перца, запеченного под грилем. Возня, конечно, но оно того стоит. В-третьих, и это самое необычное, пирог печется из удивительного заварного теста на кипятке. В английском такое тесто называется hot water crust pastry, что дословно означает “тесто на горячей воде”. Оно податливое, пластичное, отлично держит форму и часто используется для сытных мясных пирогов. Пирог с колбасой по нашему рецепту получится сочным, жирненьким и ароматным.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 604.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.23 г/47.93 г/31.65

колбаса выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 350 г

Масло сливочное 150 г

Сыр Пармезан 25 г

Соль 0.5 ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

Перец сладкий красный 2 шт.

Колбаса сырокопченая свиная 500 г

Лук красный 300 г

Маслины без косточек 75 г

Сметана 12% 1 ст.л.

Базилик сушеный 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перцы на 4 части, удалив семена и перегородки. Выложите их на противень кожицей вверх и запеките в духовке в режиме гриль до черных подпалин. Сложите горячий перец в пластиковый пакет и уберите в холодильник. С остывших четвертинок снимите кожицу, нарежьте перец полосками.

Шаг 2

Колбасу нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарьте красный лук в растительном масле, помешивая, в течение 3–4 минут, до золотистости.

Шаг 3

Добавьте к луку колбасу, обжаривайте еще 4–5 минут. Добавьте в сковороду нарезанные маслины и базилик, еще через минуту - сметану, перемешайте и выложите начинку в отдельную миску.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 150 мл кипятка, поставьте на огонь. Добавьте в воду сливочное масло и соль, дождитесь, когда масло растает и смесь закипит. Выключите конфорку и тут же всыпьте в масляный кипяток муку, энергично вымешивая тесто деревянной ложкой. 

Шаг 5

Дайте тесту немного остыть. Раскатайте две трети (или чуть больше) теста в прямоугольную лепешку толщиной около 6 мм. Форму подходящего размера смажьте растительным маслом. Выложите в неё слой теста, сформировав бортики. Сверху выложите слой запеченного перца. Затем равномерно распределите начинку из колбасы. Пригните к начинке бортики теста.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на узкие полоски. Положите их на пирог сеточкой, аккуратно скрепляя края. Смажьте верх и края пирога взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200°С 15 минут, затем снизьте температуру до 170°С и пеките еще 20–25 минут, накрыв фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru