Ликер из черешни
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 345.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.12 г/0.45 г/61.54
корица – щепотка
ванилин – 1 ч. л.
орех мускатный – щепотка
черешня спелая – 1 кг
водка – 400 мл
гвоздика бутоны – 4 шт.
листья черешневого дерева – 3 шт.
сахар – 0,5 кг
Шаг 1
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 2
Поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдержать в теплом месте или на солнце 8–10 дней.
Шаг 3
Влить водку и оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.