Клюквенно-апельсиновый пунш

16 сентября 2009 г.

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 68.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/16.00

апельсины клюква пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

клюква – 400 г

лайм – 2 шт.

лимонад – 600 мл

апельсин – 1 кг

сахар – 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.

Шаг 2

Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 3

Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.

Шаг 4

Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.

Шаг 5

Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru