Клюквенно-апельсиновый пунш
Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 68.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/16.00
клюква – 400 г
лайм – 2 шт.
лимонад – 600 мл
апельсин – 1 кг
сахар – 1-2 ст. л.
Шаг 1
Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
Шаг 2
Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 3
Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
Шаг 4
Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
Шаг 5
Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.