Компот из груш
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 215.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.90 г/1.10 г/51.80
груша – 1,5 кг
пакетики черного чая – 2 шт.
изюм крупный – 80 г
джем абрикосовый – 2 ст. л.
Шаг 1
Положить 2 чайных пакетика в кувшин, влить 300 мл кипятка и оставить настаиваться 10 мин. Изюм промыть теплой водой.
Шаг 2
Вынуть пакетики из кувшина. Добавить в чай изюм, накрыть и оставить на 2 ч. Груши вымыть. 5 штук мелко нарезать. Оставшиеся груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. С помощью соковыжималки выжать сок.
Шаг 3
В кастрюлю влить грушевый сок, добавить абрикосовый джем и размешать. Положить нарезанные груши, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, 6–7 мин.
Шаг 4
Отвар немного охладить и процедить в чистую кастрюлю. Переложить отваренные груши в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 5
Поместить грушевое пюре в кастрюлю с процеженным отваром, добавить настой изюма и довести до кипения. Дать полностью остыть.