Яблочные тарталетки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 705.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.50 г/31.80 г/97.20
яблоки крупные – 6 шт.
сахар – 4 ст .л.
готовое слоеное тесто – 0, 5 упаковки
пудра сахарная
масло сливочное – 4 ч. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.
Шаг 2
В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.
Шаг 3
Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой. Кстати Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.