Яблочный пирог Шарлотка

23 октября 2021 г.

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически всем, благодаря сочетанию сладкого бисквитного теста с кисловатыми фруктами. Кстати, некоторые хозяйки вносят разнообразие в состав яблочной шарлотки, добавляя в нее клюкву, бруснику, сливу или орехи. Получается очень вкусно! Но иногда душа просит вечной классики, и тогда мы достаем муку, яйца, сахар, нарезаем яблоки и готовим милую сердцу шарлотку, которая, как никакой другой пирог, вызывает ассоциации с домашним уютом и семейным благополучием.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 55 мин

Ккал: 251.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.86 г/3.62 г/49.10

яблоки выпечка шарлотка пирог с яблоками выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 3 шт.

сахар – 200 г

яблоки – 3-4 шт.

мука – 160 г

молотая корица – по вкусу

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для яблочного пирога Шарлотка. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Оставьте их там минимум на 15 минут, потому что именно охлажденные белки затем будет легче взбить в крепкую пену.

Шаг 2

Желтки взбейте миксером. Затем постепенно добавьте 100 г сахара. Взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, плоды можно очистить. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Охлажденные белки достаньте из холодильника и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавьте 100 г сахара. Взбивайте до острых пиков.

Шаг 5

На желтковую сладкую массу просейте через частое сито муку с молотой корицей. Быстро перемешайте до получения гладкого, не слишком густого теста.

Шаг 6

Добавьте взбитые с сахаром белки. Быстро перемешайте, чтобы тесто сохранило пышность и не стало слишком плотным. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 7

Форму диаметром 20 см смажьте небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите по дну подготовленные кусочки яблок.

Шаг 8

Залейте яблоки тестом, стараясь, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекайте, не открывая дверцу духовки, в течение 20–30 минут. Яблочный пирог Шарлотка должен приобрести красивый золотистый цвет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru