Судак в кунжуте
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
целый судак – 700 г (после разделывания его на филе у меня осталось 300-400 г)
соль
кунжут – 30 г
масло оливковое
лук репчатый – 0,5 луковицы
сушеный розмарин
сок лимонный – 2 ч. л.
смесь перцев
Шаг 1
1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе. 2. Нарезать филе на небольшие полоски. 3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус) 4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20. 5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.