Замороженная нуга
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 467.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.60 г/34.30 г/32.00
сливки жирностью 33% – 300 мл
белое сухое вино – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 6 ст. л.
молоко – 200 мл
фундук очищенный – 50 г
цукаты – 50 г
фисташки очищенные – 50 г
яйца (только желтки) – 3 шт.
сливки жирностью 9% – 300 мл
Шаг 1
Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.
Шаг 2
Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3
Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.
Шаг 4
Аккуратно ввести в молочную смесь.
Шаг 5
Очень осторожно добавить орехи и цукаты.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.