Замороженная нуга

09 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 467.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.60 г/34.30 г/32.00

варка холодильник десерты Замораживание мороженое нуга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 33% – 300 мл

белое сухое вино – 2 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

сахар – 6 ст. л.

молоко – 200 мл

фундук очищенный – 50 г

цукаты – 50 г

фисташки очищенные – 50 г

яйца (только желтки) – 3 шт.

сливки жирностью 9% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.

Шаг 2

Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 3

Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.

Шаг 4

Аккуратно ввести в молочную смесь.

Шаг 5

Очень осторожно добавить орехи и цукаты.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru