Тушеная капуста с яблоками

14 апреля 2020 г.

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно подать в чистом виде, дополнив разве что свежим ржаным хлебом, или же на гарнир к мясу или птице. Важную роль в создании правильного вкуса здесь играет свекла: она должна быть сладкой и сочной. Да и вообще, чтобы тушеная капуста с яблоками получилась действительно хорошо, отдайте предпочтение сезонным овощам и фруктам! Кстати, запекать ее можно не только в большой кастрюле, но и в порционных глиняных горшочках. Только ставьте их в холодную духовку и лишь затем включайте ее, иначе посуда может треснуть.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 230.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/11.86 г/26.24

белокочанная капуста свекла второе блюдо запекание тушение тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свекла среднего размера – 1 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

белокочанная капуста – 1 кг

репчатый лук – 2 шт.

кисло-сладкие сочные яблоки – 3 шт.

молотая корица – на кончике ножа

молотая гвоздика – на кончике ножа

сахар – 2-3 ст. л.

сок небольшого лимона

соль – по вкусу

молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тушеной капусты с яблоками. Прежде всего, вымойте свеклу и обсушите. Смажьте чайной ложкой растительного масла, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 190°C.

Шаг 2

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте до использования.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту слегка отожмите. Перемешайте с яблоками, луком и свеклой. Приправьте корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Получившуюся овощную смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Полейте оставшимся растительным маслом. Закройте и запекайте 2 часа при 160°C. В процессе приготовления перемешайте два раза.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...

Солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

Еще больше статей на Gastronom.ru