Клубника с коньяком

31 мая 2024 г.

Клубника с коньяком — простая, но довольно нестандартная заготовка, которой впоследствии можно найти широкое применение. Самый очевидный вариант — добавлять в различные алкогольные коктейли. Кроме того, ароматным сахарным сиропом из-под клубники в коньяке можно пропитывать коржи тортов, а ягоды использовать для прослойки. Или же готовить с ними разнообразные десерты с добавлением других плодов, взбитых сливок, мороженого. А еще клубнику с коньяком можно класть в горячий чай, когда хочется согреться, снять стресс и обрести душевное спокойствие.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Доп. время: 192 ч

Ккал: 284.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.20 г/0.60 г/61.11

коньяк клубника заготовки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Клубника 3 кг

Сахар-песок 1 кг

Коньяк 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте две двухлитровые банки для клубники. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть

Шаг 2

Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Уложите слоями по банкам, пересыпая сахаром.

Шаг 3

Сверху распределите коньяк. Прикройте каждую банку с клубникой кружочком кулинарного пергамента и закрепите его неплотно крышкой или обвяжите кулинарной нитью. Уберите в холодильник на 8 дней.

Шаг 4

Маленькие банки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по ним клубнику с коньяком и закатайте крышками. Храните в сухом и темном месте (необязательно в холодильнике).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru