Грушевый джем с мускатным вином
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 3852.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.50 г/6.00 г/940.00
сахар – 700 г
корица молотая – 0,5 ч. л.
груша – 2 кг
мускатное вино – 300 мл
гвоздика – 3 шт.
Шаг 1
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.
Шаг 2
Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.
Шаг 3
Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.