Брокколи с чесноком и кунжутом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 115.00 ккал/порция
500 г свежей брокколи
1 ст. л. обжаренных семян кунжута
5 долек чеснока
2 ст. л. арахисового (или растительного) масла
2 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
Чеснок почистить и очень тонко порезать. У брокколи удалить слишком толстые части и плотные листья. Большое количество подсоленной воды довести до кипения, погрузить в нее брокколи. Накрыв крышкой, вновь довести до кипения, затем крышку снять и варить капусту 2 минуты. Воду слить. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. Обжаривать чеснок 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Засыпать капусту и жарить еще 2–3 минуты, часто встряхивая, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпать кунжутом.