Куриные грудки с яблочным пюре
Курица, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с яблоками. Грудки с яблочным пюре - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ЗОЖ.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 718.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.50 г/30.90 г/47.80
куриное филе – 4 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
0,25 ч. л. порошка карри
1 картофелина
сливки жирностью 9% – 2 ст. л.
соль по вкусу
горчица – 0,25 стакана
1 средний корень пастернака
мед – 0,25 стакана
яблоки средние – 4 шт.
Шаг 1
Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин.
Шаг 3
Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.