Маринованный кизил

02 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 175.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.63 г/0.41 г/41.56

заготовки кизил маринование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кизил – 1,5 кг

вода – 2,5 стакана

соль – 1,5 ст. л.

гвоздика бутоны – 20 шт.

лавровый лист – 3-4 шт.

сахар – 1 стакан

уксус – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.

Шаг 2

Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.

Шаг 3

Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12 дней. Затем герметично закрыть. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru