Маринованный кизил
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 175.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.63 г/0.41 г/41.56
кизил – 1,5 кг
вода – 2,5 стакана
соль – 1,5 ст. л.
гвоздика бутоны – 20 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.
сахар – 1 стакан
уксус – 100 мл
Шаг 1
Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.
Шаг 2
Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.
Шаг 3
Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12 дней. Затем герметично закрыть. Хранить в холодильнике.