Напиток из шиповника
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 94.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.20 г/0.00 г/23.30
сушеные ягоды шиповника – 3 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
мед – 5 ст. л.
Шаг 1
Сушеные плоды шиповника промыть, залить 3 стаканами кипящей воды, плотно закрыть и настаивать 35–45 мин., затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить.
Шаг 2
Распаренные ягоды еще раз залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 40–50 мин., процедить.
Шаг 3
В сотейнике соединить оба настоя, добавить промытый изюм, довести до кипения, варить 2–3 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Положить мед и размешать. * Этот напиток можно приготовить из свежесорванного шиповника, но ягод потребуется в два раза больше.