Пудинг из цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 331.00 ккал/порция
яйцо крупное
3 ст. л. панировочных сухарей
молоко
3 ст. л. тертого сыра «пармезан»
мука – 1 ст.л.
60 г сливочного масла для пудинга
1 большой кочан цветной капусты
10 г сливочного масла для смазывания формы
Шаг 1
Цветную капусту освободить от листьев до кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде и протереть капусту через сито. Просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130˚С, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.