Салат из пасты с курицей

07 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

салаты американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста томатная – 2 ч. л. (или 1/2 крупного мелко нарезанного свежего помидора без семян и кожицы)

куриное филе (грудка) – 2 шт. крупных

итальянская паста "Спирали" или "Фузилли" – 500 г

перец свежемолотый – по вкусу

лук репчатый – 1 шт. средняя

высококалорийный майонез – по вкусу

огурцы корнишоны длиной 7 см (оставить немного рассола от огурчиков) – 7-9 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Пасту отварить по инструкции на упаковке. Она не должна быть переварена, как говорят итальянцы - "альденте". Сваренную пасту слить, промыть холодной кипячёной водой, дать стечь воде. 2. Филе с куриных грудок отварить в подсоленой воде до готовности. Важно правильно сварить грудки, чтобы они не оказались сухими и жёсткими. Для этого грудки нужно закладывать только в КИПЯЩУЮ воду и, как только они снова закипят, убавить огонь на минимальный, чтобы они НЕ КИПЕЛИ. Готовность проверить проколом в самом толстом месте мяса. Если сок прозрачный - грудки готовы. Остужать лучше мясо в бульоне. 3. Остывшие грудки нарезать ломтиками. 4. Корнишоны нарезать тонкими кружочками, луковицу - кольцами. 5. Смешать пасту, нарезанные корнишоны, куриные грудки, лук с томатной пастой (или свежими помидорами). Добавить 2-3 столовые ложки рассола от огурчиков. Перемешать. Можно поперчить по вкусу и заправить майонезом. 6. Перед подачей дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru