Салат из пасты с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
паста томатная – 2 ч. л. (или 1/2 крупного мелко нарезанного свежего помидора без семян и кожицы)
куриное филе (грудка) – 2 шт. крупных
итальянская паста "Спирали" или "Фузилли" – 500 г
перец свежемолотый – по вкусу
лук репчатый – 1 шт. средняя
высококалорийный майонез – по вкусу
огурцы корнишоны длиной 7 см (оставить немного рассола от огурчиков) – 7-9 шт.
Шаг 1
1. Пасту отварить по инструкции на упаковке. Она не должна быть переварена, как говорят итальянцы - "альденте". Сваренную пасту слить, промыть холодной кипячёной водой, дать стечь воде. 2. Филе с куриных грудок отварить в подсоленой воде до готовности. Важно правильно сварить грудки, чтобы они не оказались сухими и жёсткими. Для этого грудки нужно закладывать только в КИПЯЩУЮ воду и, как только они снова закипят, убавить огонь на минимальный, чтобы они НЕ КИПЕЛИ. Готовность проверить проколом в самом толстом месте мяса. Если сок прозрачный - грудки готовы. Остужать лучше мясо в бульоне. 3. Остывшие грудки нарезать ломтиками. 4. Корнишоны нарезать тонкими кружочками, луковицу - кольцами. 5. Смешать пасту, нарезанные корнишоны, куриные грудки, лук с томатной пастой (или свежими помидорами). Добавить 2-3 столовые ложки рассола от огурчиков. Перемешать. Можно поперчить по вкусу и заправить майонезом. 6. Перед подачей дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.