Шоколадный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
мука – 70 г
яйцо – 4 шт.
горький шоколад (не менее 72% какао) – 250 г
Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков и взбить белки в крепкую пену. Смешать желтки с сахаром, чтобы получилась масса плотной консистенции, затем добавить муку и снова смешать. Когда шоколад полностью растопится, добавить масло и подождать пока масло растает, снять с огня и смешать с предыдущей смесью т.е. желтки + сахар + мука. Добавить пену и аккуратно смешать. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 45 мин., не больше.